幸福是什么 800字
幸福是什么?有的人会说:“幸福是每天无忧无虑的生活。”还有的人会说:“幸福是每天过着富裕的生活。”以前,我也是这样来理解幸福的,但是,今天,我看了一本关于5.12大地震的书,这本书让我真正懂得了幸福是什么。
在这次5.12大地震时,有许许多多让我们感动的故事,也有许许多多让我们感动的背影,我想,这次,四川汶川发生8.0级大地震,一定会永远铭记在全世界人民的心中。但是,让我最记忆忧新的还是那只蓝天展翅飞翔的“雄鹰”——张米亚了。
张米亚,一位29岁的小伙子,正是创业的最好时机,生前是映秀镇小学2年级的一位教师,我们听一位中年人说,地震来的时候,张老师在教室像一只豹子一样地大声呐喊:“不要慌,都趴在课桌下面,不要动,一定要趴低,但是,前排有几个同学趴得还是不够低,张老师就去按他们的头,几个同学想往外跑,张老师用惊人地速度把他们抱了回来,就在这时,房子“轰”地一声塌了,张米亚老师为孩子们撑起了一座生命桥,后来,救援人员发现后,张米亚依然做着“雄鹰”的姿势,但是他的身体已经一片僵硬,幸运的是底下的俩个孩子活着。同校的老师说:“张米亚的那个班的学生一半以上是活着的。”在全校中他的班级活着的同学算比较多的了。让我们再一次听到了这样的故事:一个平常就生活在你我身边、似乎并无特别之处的普通人,在危及时刻却会挺身而出,丢下自己亲人,不顾一切的去救别人,绽放出人性中最为壮美的光彩。
虽然,我没有亲身经历过这次大地震,但是,这位“雄鹰”让我知道了幸福是什么,幸福是老师,母亲……对你永恒的爱。在这次打地震中,有许许多多的人,失去了她年轻、幼小的生命,所以,不管你是一位正常人还是一位残疾人,只要你活在这个世界上就是一种幸福,世界上有许许多多种幸福,俗话说的好:赠人玫瑰,手有余香,你只有去帮助过别人,就是一种天底下最甜美的幸福,幸福是无处不在的,需要每个人去细细地、慢慢的品味。需要每个人去寻找这种幸福。
快乐学堂特聘教师:范老师)