是对手更是朋友 450字
自从二年级开始,我觉得你是一盏不省事的油灯,常常把我这个有名次的挤到了无人夸奖的名次。
到了三年级,你这个对手更强大了,但是,我和你成为了最好的朋友我们经常互相学习。你的语文填空题不会做,就来请教我,我的数学应用题方法不理解,我也会来请教你,或者为什么我这道题错了,我会找你请教。
每当老师发试卷时,我们彼此都会看双方一眼,这眼神既是充满了紧张,又是给对方的鼓励。报分数时,只要我比你好,你会不耐烦地回头望我。下课时,你又会兴致勃勃地给我说一些表扬的话,我们都很快乐
我被评上三好学生,你也被评上了,我们都很信任对方。
你骂我一句,我握起小拳头向你跑来,因为我生气了,而你好像突然被老师骂了似的,对我说:“夏俊豪,对不起!”,我也没太多责怪你,我说:“没关系的,俞澎涛。好朋友嘛,一点小事而已啦!”你听了,好像吃了蜜一样,又欢快地去玩了。
我们见面的“最后一天”(因为要放暑假了),我们又看了对方一眼,这眼睛流露出来的不是快乐,也不是悲伤,而是有点恋恋不舍的,再说暑假这么长,见不到好朋友,肯定很可惜的。