我与红领巾 800字
我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”每当我听到这首“中国少年先锋队队歌”时心中便会激动无比,因为我是一名光荣的中国先锋队队员。
在我读幼儿园的时候特别羡慕读小学的哥哥姐姐们,因为他们都是少先队员,胸前飘扬着鲜艳的红领巾。那是我就想,我什么时候才能挂上红领巾呢,要是我先现在成为一名少先队员那该有多好呀!带着这个梦想我上了小学。盼啊,盼啊,终于盼到了一年级入队仪式,我可以挂上红领巾了!
入队仪式的前一晚,我兴奋的一晚上没睡着,做梦都想我挂上了红领巾的样子。第二天,我起了个大早,穿得整整齐齐的来到报告厅,高年级的少先队员给我们挂上了红领巾,大队长举着队旗,辅导员带领我们宣誓,当我举起右拳在对旗下宣誓的时候我就知道了,自己已经是一名光荣的少先队员了,我要为少先队争光:要为共产主义事业而奋斗。挂红领巾的前一晚,我闹着要妈妈带我到亲戚家走一遍,让亲戚朋友们都知道我已经是一名光荣少先队员了,让他们看看我挂上红领巾的样子。那天晚上睡觉时,我都舍不得把红领巾摘下来,结果,晚上,我是带着红领巾睡着的。从那以后,我每天都把红领巾整整齐齐地叠好,像藏宝贝似的放在枕头下,让它随我进入梦乡。慢慢地到了三四年级,红领巾挂久了,我渐渐地没有那么的珍惜它了,反而觉得红领巾变成了我的累赘,上体育课的时候,我把红领巾随手塞进书包里就出去玩了,被我塞在书包里的红领巾皱巴巴的。
有一次,我已不小心摔了一跤,一位大姐姐跑过来,把我送进了医务室,我连忙想大姐姐道谢,大姐姐笑着对我说:“不用谢,这是我们少先队员应该做的。”说完就跑开了,他胸前的红领巾随风飘动着,是那样鲜艳,那样耀眼。那随风飘动的红领巾一直在我眼前浮现,是呀,红领巾是我们少先队员的标志,我们应该珍惜它、爱护它,以自己的实际行动为它争光添彩。从那以后,红领巾又成为了我形影不离的好伙伴,挂着它总让我特别骄傲,特别自豪。
我爱少先队,我爱红领巾。