假如我是一棵树 450字
假如我是一棵树,我要生长在树林里,让南来北往的鸟儿在遥远的旅途中能够停下来休息和玩耍。假如我是一棵树,我要生长在路边。当火辣辣的太阳烤着大地的时候,我愿为人们遮挡阳光;当大雨倾盆的时候,我愿变成为毫无准备的路人准备的一把大伞;当沙尘暴袭击人们的时候,我会和他展开殊死搏斗。
假如我是一棵树,我要生长在那辽阔的沙漠上。当狂风肆虐起来时,我愿用我挺拔的身躯来挡住狂风的袭击。假如我是一棵树,我要生长在黄土高原上。当无情的洪水再度泛滥时我将用我的根茎与他拼搏到底,即使我会牺牲自己,我也决不让高原上的黄土被冲去。当人们在崎岖的路上行走时,我给人们送去一边绿色的慰籍。假如我是一棵树,我要生长在江边。我将用我自己毕生的精力保护岸堤,决不让洪水把他摧垮。因为我不能再让洪水吞没人们可爱的家园,不能再让洪水吞没了可爱的生命,一起迎接着一次次洪水的泛滥。
假如我是一棵树,我将长出金灿灿的的果实无比可口,让灾区的人们远离饥饿拥有一个健康的身体。假如我是一棵树,我就要找到自己的生命归宿,认定生命的价值,为祖国、为人民,发挥自己的能量。
假如我是一棵树.....