走在放学回家的路上 800字
我有一位不看重考试成绩和分数的妈妈,走在放学回家的路上,我天天收获着自信和上学的快乐!
记得有一次数学单元测验,我考了86分。走在放学回家的路上,我开始绞尽脑汁思考怎么给妈妈讲述这次考试情况。
"给妈妈讲是因为自己粗心?或是不会?或是书写慢,来不及检查?"我没精打彩地边走边想。
"王沁心,你这次考多少分呀?我考了99分。"同路的一位同学此时偏偏非要好奇打听。
"不告诉你,这是我的隐私,分数再高,又不能当雪糕、汽水和饭吃。"我有点气不打一处来,粗声粗气地答道。
"难道在数学考试方面我真的这么笨?为什么有的同学就会考得那么高?"
路上,我不停地、反反复复地自问自答。
"亲亲,妈妈在这儿。"是妈妈来接我了。我赶忙故做镇定,一副若无其事的样子。
"怎么样?今天上学愉快吗?"放学回家的路上,妈妈总是最先问我这句话。
"还行。"我些沮丧,不敢正面回答妈妈。
"还行,是不是意味着你今天上学还有不开心的事?"
"没有,真的没有。"我开始有点招架不住妈妈的询问了。