我与红领巾 800字
红领巾是国旗的一角,红领巾象征着革命的胜利,红领巾是少先队员的标志。戴上红领巾就再也不是一个什么都不懂的小破孩了……
还记得刚刚进校门时,看到服务队的哥哥姐姐们胸前都挂着鲜艳的红领巾,觉得很羡慕。回到家,天真的我兴冲冲地对妈妈说:“妈妈,红领巾是不是每个小学生都可以戴上的?”“不!”妈妈马上回绝了我,“红领巾只有优秀的孩子才配有。”从此,我心中对红领巾充满了敬佩和憧憬。终于,在第一个学期的国庆前夕,四年级的哥哥姐姐为我们戴上了我梦寐以求的红领巾。一阵微风吹来,胸前红领巾随风飘扬,这意味着我已经成为了一名光荣的少先队员了。每天清晨当我为自己戴上红领巾时,我更多地明白我脖子上挂着的红领巾不仅仅是一种骄傲、一种荣耀,更多是一种责任
从此,从一年级到现在的四年级,除了老师和家长的陪伴,最少不了的就是红领巾的陪伴,红领巾让我负起了种种的责任。红领巾教我热爱大自然保护环境,在老师的带领下,我参加了保护小鸟活动,我们几个护鸟小组的队员自己搜集资料准备画册,在少年宫向过往的小朋友和家长宣传小鸟是大自然的守护神,是人类的好朋友,希望大家爱护小鸟,让小鸟和我们和平共处。红领巾让我拥有爱心我学会了尊敬老师,关心我们的同学,我会主动帮助落队的同学学习;相信大家还记得去年的汶川大地震吧,那么多人一下子失去了家园,失去了亲人、甚至生命,这件事至今还让我非常痛心,记得当时我豪不犹豫地捐出了我积攒多年的零化钱,希望能为灾区小朋友送上我的爱心。红领巾教会了我要坚强,每一次当我因为种种原因心灰意冷时,看到胸前的红领巾。我就重新自信起来,找回阳光的我。红领巾还教会了我好好学习,长大后像陶老师一样做一名光荣的人民教师,也像陶老师一样把所有懵懵无知的小孩培养成为一名名优秀的少先队员。
红领巾见证了我成长,见证了我的喜、怒、哀、乐;红领巾伴随着我成长;红领巾时时刻刻鼓励着我奋发,向前!我爱我的红领巾!