郑州市珠峰奥赛学校 孔绮雯(793字)
2009年9月29日 ,在温哥华的大街上出现了感人的一幕。
这天早晨,温哥华的大街上车水马龙,热闹极了,鸭妈妈决定带鸭宝宝们出去散步,小鸭们乐的直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,一群可爱的小鸭子出现在了温哥华的街头。
温哥华的大街还真是热闹,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,下鸭子们看的眼花缭乱,繁华的景象吸引着小鸭子们的目光。它们东看看,西瞧瞧,觉得自己眼睛根本就看不完所有的东西,恨不得去做手术,把眼睛变大一点。
忽然,一阵阵跳水的声音传来,在前面带头的鸭妈妈转过头来,发现自己的两只小鸭子丢了。她急切的寻找自己的孩子,这时,鸭妈妈看见下水道里自己的孩子快要被水冲走了。“嘎嘎嘎”小鸭子们在水中叫,仿佛在说:“妈妈,妈妈,快救救我们,这水太凉,我们怕……”鸭妈妈也在“嘎嘎嘎”叫,好像在说:“孩子们,别怕,妈妈在,妈妈一定会想办法救出你们的。”
这时,急切的鸭妈妈自己冷静下来。她看见了一个巡警正在巡街,自己马上跑到巡警身边向巡警求救。
开始,这位巡警以为鸭妈妈在和自己闹着玩呢,并没有在意。可是,这位巡警哪里知道这一只鸭子的孩子落入水中。这时,鸭妈妈急中生智,一条一下把这个巡警放在椅子上的衣服咬在嘴里,无奈之下,民警只好跟着鸭妈妈来到事发地点,鸭妈妈把衣服给了巡警,用嘴指了指下水管道,巡警发现了那两只落水的鸭子。就把自己的外衣脱了下来,撕成了一小条一小条的,把这些小条连在了一起,让两只可爱的小鸭子咬着这一串衣服,就上来了。
鸭妈妈看见自己的鸭宝宝被巡警救了上来,就高兴的抱着自己的孩子,对巡警又是点头又是嘎嘎的叫,十分高兴。
小鸭子被救上来了,可真是有惊无险,鸭妈妈带着自己的孩子,一扭一扭地向农村方向走去,去找属于它们的一片快乐天地。这则故事让我们懂得了:人和动物共在一片蓝天下,如果大家都和谐相处的话,那会是多么幸福一件事情呀!