那一抹鲜艳的红 800字
那一抹鲜艳的红,是五星红旗最骄傲的一角;那一抹鲜艳的红,是蓝天白云中翱翔的雏鹰;那一抹鲜艳的红,更是少先队员心中永远跳动的火焰……
一年级的时候,我对少先队员并不了解,只是他们胸前鲜艳的红色,让我羡慕不已。我常常向往着,有一天,我能够带上这鲜艳的经色,让它在胸前飘扬。后来,我才知道,那红色是红领巾。那一天,我成为了一名少先队员,得到了我向往不已的红领巾。红领巾天天在我的胸前飘扬,每一天,都是快乐的。为了让红领巾天天都那么鲜艳,我小心翼翼地保管着。走路,怕它被弄丢了;坐下,怕把它弄脏了。每天早上,我总是恭恭敬敬地戴上红领巾,吃饭时,也不让它粘上一点东西;晚上回到家,总是细心地把它折好,放在抽屉里。妈妈夸我:戴上红领巾后变得更懂事了。
可是,渐渐地,红领巾对我来说,不再感到新奇,我有了新的向往。我不再那么仔细地保护着它,也不再小心翼翼地折起来,放学回到家,我常常把红领巾揉成一团,来个“高空抛篮”,扔到桌子上。有时,它还会被遗忘,忘在家里……,那鲜艳的红色,离我越来越远……
一天,我又把红领巾忘在了家里。下课时,我在走廊上散步,突然,我看到了熟悉的一幕:一个一年级的新生,在玩耍红领巾一不小心掉在地上,他心疼地马上小心翼翼地捡起,仔细地掸掉上面的来灰尘……这些,我都是那么似曾相识。我想起他和从前的我是那么的相似!现在,我对红领巾的感觉——只是把它当成是上学要戴的东西,当时对红领巾的敬仰在我心里正在淡去。小男孩子的这个动作唤醒了我记忆深处的那一抹红,我为自己的行为感到愧疚,因为——红领巾是少先队员最骄傲的标志!我低下头,看着胸前的红领巾,它突然变了!一下子从暗淡无光的红色变成了鲜艳无比的红色。
从这天起,我不再把它遗忘,我变得和当初一样,仔细爱护它,让它每时每刻飘扬在我的胸前!
我相信,这一抹鲜艳的红,会在我的胸前飘得更艳,会在我的人生路上,引领我,走向辉煌!