我和红领巾 300字
我和红领巾已经有两年的友谊了,我和她可谓是形影不离。
当我还是幼儿园的小朋友时,别提有多羡慕那些挂着红领巾的大哥哥、大姐姐了!终于,在一年级10月13日那天,大姐姐为我戴上了鲜艳的红领巾!我的心里充满了激动,因为从今天开始,我就是一名中国少年先锋队队员了!我一定要做个优秀的 少先队员!
那天,我一进家门就冲着爷爷大叫:“爷爷!我挂上红领巾啦!”爷爷伸出大拇指夸我说:“唔!你真是个好孩子!”刚戴上红领巾的那几天,爸爸下班回家,问我:“你已经放学了,红领巾怎么还不摘下来呢?”我喜欢挂着呗!“
我还对着镜子照了半天,越照越觉得漂亮、神气。
是的,我喜欢红领巾,她将陪伴我度过少年时代。在以后多彩的 人生中,她永远是我心中的 一片红色!