它伴我微笑 800字
我静静地站在阳台上,望着书桌上那陪伴了我五年的红领巾,我与红领巾的往事在我的脑海里快乐地奔跑,时间的摩天轮转回到2004年……
夕阳的余光洒在我的脸蛋上,我告别了曾经充满我童年趣事的地方。我将迎来明日早晨的太阳,当金灿灿的阳光铺满了我的心田,我就要勇敢地迈向小学的大门……
我轻轻地跨进了小学的大门,来到了一个一切都是陌生的教室。在开学仪式上,我认识了一位好朋友,它的名字叫——红领巾。在我踏进小学那时起,它将提醒我,作为一名少先队员该怎样做。
第一堂课,班主任让我们自己竞选班干部,这让我感到很为难。幼儿园里都是老师选的,我从小就是一个胆小的女孩,这下让我们自己竞选,我茫然不知所措。我紧紧地拽住衣服,牙齿不停地咬着嘴唇,一副犹豫不决的样子。望着一个个新同学上台演讲,我只有羡慕的份,我真想把他们的大胆,分十分之一给我。时间过得好慢,慢得让我喘不过气来。我低头望望我胸前的红领巾,它好像有话对我说,它像一位大姐大,它操持着柔美的口音说:“你已经不是幼儿园里天天被老师哄的小朋友了,从你决定走进这新教室起,你就已经告别了从前的一切,你已成为名副其实的少先队队员了。你应该像圣地亚哥神父那样去挑战自我,而不是做那只永远没有勇气飞上蓝天的小鸟,去吧,去战胜自己。”对,我不能再像从前那样,我要去大胆地去闯出自己的一片湛蓝天空。一种正确的思想在我的心底里萌发。
我三步并作两步地走向讲台,迫不及待地想让自己与从前的自己进行PK。蓦地,我感到我的步伐是那么轻盈,身子是那么轻松,肩膀也轻了不少。我一站上去就开始滔滔不绝,我发现自己变了,我看着台下的同学,觉得他们好可爱,好亲切,就像自己的家人。我自信满满地讲着,同时我发觉从前的自己渐渐消失了。很快我的演讲完了。台下响起了一片排山倒海的掌声。我温柔地抚摸着胸前的红领巾,隐约间,我看见它满意地向我点了一下头,它又好像在对我笑,我也笑了,笑得那么甜,笑得那么灿烂……
多少个夕阳过后的早晨,是它伴我微笑……