我也追“星” 800字
我也追“星”或许是学校生活的酸甜苦辣;或许是朋友交往的枯燥与烦闷;也或许是同学之间的互为影响。我迷上了追“星”。
“金无足赤,人无完人”。几天来,我了解了可歌可泣的革命烈士闻一多,蜚声乐坛的音乐大师贝多芬,鞠躬尽瘁的两弹之父邓稼先,博学睿智热情奔放的福楼拜和虚心使学的三国名将吕蒙。在这么多的名人中,我尤其爱音乐巨人——贝多芬。
贝多芬,他是一位闻名世界的音乐家,他一生坎坷,没有建立家庭。也许是因为耳疾过早地降临到他的头上,他的脾气变得非常暴躁。这对于一个对音乐有着极大兴趣的人,应该是多么大的打击!然而,贝多芬没有向上天屈服,他顽强地抗争着命运。他勇于直面人生的极度苦闷并将他的音乐融入与命运的不屈斗争中,他是心的英雄,他的音乐就是这颗英雄心的表现,他那深邃的眼睛更是流露出了他的光明前程。
关于他的相貌,隐约中记得“他的脸上呈现出悲剧,一张含蓄了许多愁苦和力量的脸;火一样蓬勃的头发,盖在他的脸上,好像有生以来从未梳过;深邃的眼睛略带有一种凝重而不可逼视的光;长而笨重的鼻子下,一张禁闭的嘴,衬着略带方形的下颌,整个描绘出坚忍无比的生的意志”。