特殊的春天 1200字
“啊……阿嚏!”“咳……咳咳!”一阵又一阵,一声又一声的“响雷”接二连三地从我嘴中“鱼贯而出”,在鸦雀无声的考场上成了最不和谐的声音,令我自己都有些忍无可忍。没错!我!又光荣地——感冒了!不过,这次已经是我“历朝历代感冒史”上最好的一页了。
我清楚地记得,三年前的那个春天,我经历人生中最灰暗的一个季节
“咳!!啊呕!”在一声巨响后,我又吐了,无奈地将那近乎于没有食物的胃再次“搜刮”了一番。“哎呀!第十次吐了,这么严重!这可怎么办啊?护士!”不用猜,就知道是我的老妈在叫了。我有气无力地靠在病床上,不由自主地使尽浑身力气咳几下,感觉快要“驾鹤西去”了。我一边消耗无数脑细胞来祈祷着如来佛、观音菩萨等一切能够就我命的“仙”,挽留我这年轻的生命,一边暗暗诅咒这该死的老天,太变化无常,唉——
“妈!我走了!”和小伙伴们约定的时间一到,我就犹如一辆加满油的赛车,一阵风似的冲下楼,不顾一切地向集合地点跑去。此时已是晚上,天冷冷的,风从我的身边呼啸而过,我毫不知道,自己只穿了一件薄薄的单衫。
我们一大群人漫无目的地在小区里东瞧西逛,玩得不亦乐乎,突然,一个有些邪恶的念头在我们的心中萌生,大家的嘴角纷纷浮出一丝冷笑。
我们三五成群,手中都攥着一袋鞭炮,脚蹬轮滑,穿梭于绿化之间。我们各小队都锁定了一个目标,我这队的人是对付Boss级“敌人”——保安的一队。我们一只手抓了一大把摔炮,另一只手抓着“双响”、“巨炮”和打火机。我带头躲在一簇矮树丛后,往保安室扔了几个摔炮。保安“噌噌噌”地跑出来,四处张望却没有发现借着夜色朦胧而隐藏得天衣无缝的我们,只好转身离去。我又扔了几个摔炮,并小声提醒大家“准备作战”。保安再次出来,满脸的怒气冲冲。随着我一声令下,大家纷纷把特地蘸过墨水的“黑摔炮”往他身边扔,一下子,几十个炮在夜色下神不知鬼不觉地爆炸,“噼里啪啦”地响成一片,吓得那保安赶紧往里躲,狼狈不堪的样子让我们顿时笑成一片。“小菜”尝完了,该上“主食”了。我们点着了打火机,“巨炮”与“双响”纷纷被点燃,抛了出去,震天动地,真是刺激!就这样,小
区里炮声不断。眼看就要放完了,但是在扔最后一个的时候却被保安发现了!我们赶紧起身,借着最后一个炮的“掩护”,没了命似的逃跑,还好我们几个是滑的最快的几个,不一会儿,便把他甩在了后头。
我满头大汗地坐在小区里的凳子上,感受着风的“抚摸”——我不知道,那看似异常凉快的风却似一个隐形杀手,笑里藏刀着将我那毫无防备的健康“击败”了。
于是,我被老妈死拖硬拽去了医院。这特殊的春天让我玩了个特殊的游戏,也让我受到了特殊待遇——连挂了五天的瓶,外加天天被灌下毒药般的中药汤。终日头昏脑胀胃发痛的感觉真是太痛苦了!(这好像是《神厨小福贵》里小李公公的“至理名言”,套用下哈)
“咳!!咳!!”“儿子!快来和要!过会儿去挂瓶!!”O My God!!谁来救救我啊!可恶的春天,你为什么这么特殊啊?你就不能正常点吗?我恨你!!