可爱的储钱罐 800字
“哈哈,你真是一只可爱的贪钱小兔子!” 不过我还是很喜欢它,因为它使我学会了理财。
2009年12月19日
我家有一只可爱的"小免",它是一个既美观又实用的储钱罐,当然也是我有好朋友
这只储钱罐造型栩栩如生,真像一只活蹦乱跳的小免子。它有一对长长的耳朵,一双蓝蓝的眼睛就像一对蓝宝石闪闪发光,似乎在炫耀自己对财宝的渴求。最引人注目的是它那圆圆的肚子,也就是装硬币的地域。"小兔"的背上有一条缝隙,是专门用来投钱币的入口。
每当我拿着金灿灿的钱币向它走去时,它那蓝色的眼睛好像对我说:"谢谢你!我的主人,我非常喜欢你的送给我的礼物!"我投下钱后,"小兔"就仔细品尝起我送给它的"礼物"还不时地用眼睛瞅着我,以示谢意哦!
有一次,我自动笔的笔芯用光了,我没有告诉妈妈,我得买笔芯了,而是直接奔向它的肚子去。瞧它不高兴的样子,眼睛似乎在眨巴在说:"可恶!你要钱的用途没告诉大人呀,所以我生气了。"
我才不管三七二十一,就毫不客气地取了出来。"这硬币就是我让你帮我攒的呀,我有资格私拿哦!,我才不管呢?拜拜"我嘟着嘴说道。"小兔子"它耷拉着脑袋不哼声了。
事后我觉得自己的行为影响不好,得改一改,虽然是我让它帮我攒的,但是我首先得尊重它呀!于是我拍拍它说:"对不起啦,我就五毛嘛,下次一定告诉妈妈大人,行吗?"可爱的"小兔子"它似乎听懂我的言语,对我点点头就表示它谅解我了。
又过几天,我的绘画像(橡)皮用完了,也没有硬绘画纸了,得花1.5元,这下我向妈妈说明了,妈妈应许我从我家的宝贝身上取。于是我走向它,用手在它身上摸了一下,它似乎明白了什么,像对我说:"这就对了,拿去用吧,该用的地方一定得用哦!"我这下高高兴兴地让它从身上吐出来了1.5元并对它说声:"谢谢"
咦,当我对它说谢时,它点点头还不忘提醒我:"不用谢,但要记得你以后多多给我小礼物哦"
"哈哈,你真是一只可爱的贪钱小兔子!"
不过我还是很喜欢它,因为它使我学会了理财。