十二岁的我 800字
时间把生命的每一天都凝固起来,像举办画展一样,逐一放出,赤橙黄绿青蓝紫。 睐度过曰出而作、日落而息的每一天,眼看着衣服一件一件穿不上,叠在箱子里成为寂寞的过客。 猛然间冷静与清醒了,仔细想想,我已经十饿二岁了。 十二岁了,可我依旧盼星星盘月亮地盼着那份生曰礼物,依然跳着嚷着切大蛋糕,成为祝福声中的‘寿星’。还是那么幼稚,那么贪心,那么爱笑。
十二岁了,听流行音乐,追星,十二岁便学会了赶时髦,甚至自己都不知道为什么,迷惑极了。
原以为自己有了一份难得的纯真,却再不经意中发现成长的岁月已经将自己变得太复杂。知道的东西还不多,不算太健全的大脑想的事情太多太繁,心 中太多疑问似乎以经发封锁了纯真的心门。
我长高了,妈妈却老了。总用自己的伶牙利齿来让事情有个意外的结局,因而把无奈的双亲晾在一边,自己却不管不顾地走开。一次又一次与双亲对峙,才发觉自己有了叛逆心理。其实我也不想把太多的伤心留给父母,让无奈 染白他们的双鬓。从来都没有想着去道歉,只为了那份茫然和固执的虚荣。
笔记本上老师的表扬已被我奉为至理没名言。好想大喊一声‘我是天才!’却被理智压制住了这疯狂的举动。一脸洒脱掩饰了这一切,满口不在乎,其实都是在乎。所谓好胜的我,其实一点儿都输不起。因此独自一个人时,嘟着地嘴和晶莹的泪便是脸上的常客。
别人面前,重是把笑容摆得那么轻巧,那策划得天衣无缝的快乐演绎的司空见惯,却把落寂冰冷的一面藏在心底,不愿承认的恐慌。
十二岁的我,总觉得自己的肩上多了一份担子,虽不清楚担子 里有什么,却明白自己也有了一份责任,前方,有许多事等着我去做!
朗朗乾坤,或许十二岁的我以经变得太多,也懂得了太多的事,但是刚刚扬起帆的船,根本就没有搁浅的概念,青春的火炬,才刚点燃,成长的道路上,才刚走上。