曾几何时,同学录遍天飞舞,可是那毕竟只是一种寄托。举手投足间,我意识到:此去可能永不复还。是啊,也许我和我多年的同学就要永别了。顿时,懵懂的心中充满了压抑。
世途茫茫,天各一方,谁能阻止得了呢?但愿在不远的将来能够再见到你们,我同窗多年的同学们,也好告慰彼此的心酸。
记得高三第一次"摸底"考试我取得了不错的成绩,也受到了学校的物质奖励。想来在我的高中生涯中,那是空前绝后的了,心中的喜悦便不言而喻了。
记忆中,高中以来的各类英语考试中,我及格的次数不超过10,英语成绩屡拖后腿。眼看着高考就要到了,我能不急吗?就这样,在距离高考还有3个月的时候,我开始了"强补"学习,背英语单词,做英语练习,我在英语学习中几乎用去了我每天学习时间的一半。
记得一次大考之后,我的英语试卷上被人写上了红色的"verygood"字样。我清楚地知道那是来自同学的鼓励。当我问起英语科代表时,她笑着对我说:"那不是我写的,我只是感慨‘这家伙又及格了!’"
就在这一瞬间,我的心跳加快:是啊,我又及格了!
在一定程度上,成绩是学习情况的良好反映。从进入高三到年底分班的数次考试中,我的成绩一次不如一次,再加上英语成绩屡拖后腿,心中的郁闷充满了整个胸膛。那份压抑无法释放,那份无助无人能解。
分班之后,我的成绩大幅度拨动。时常,成绩出人意料地腾空而起,紧接着像被拔去了翅膀般坠落谷底;正当自我安慰这是一场误会时又被无情地抛入深海之中。最后只得低下头向事实认输。
眼看着高考即将来临,可是模拟试题却每每做的一塌糊涂。成绩依旧起伏不定,强科也转入了低谷状态。我仿佛那时候才真正体会到火烧眉头的滋味。于是,一种莫名的腥辣油然而升。
还好啦,一切都过去了。回首往事,不觉有一种说不出的成就感,真可谓百味俱全,香从中溢呀!
时光易逝,青春难再。走过高三,我经历颇多,收获颇多。也许新的人生路将要从这里开始吧!在此回首之际,愿高三慢行!