周末的早晨,我站在镜子的面前。对着镜子里我的影子自言自语的说:"我是谁啊?"突然镜子里的影子眨眨眼睛,说话了:"我叫苏鹏硕,今年十岁,就读于日照第三实验小学,是五年级的一名学生。我性格开朗,活泼好动,是一个懂事的好孩子"。
还没等我反应过来,他又接着说了起来:"我长得十分可爱,长长的脖子上面,是一张圆圆的脸,圆的像用圆规画出来的一样,在这个"圆"的最上方,有一对弯弯的眉毛,因为他的眉毛像弯弯的月牙,所以我叫他"月钩眉"。在眉毛的下面,是一对亮晶晶的眼睛,好像是一对"猫眼石",还有一个尖尖的鼻子,它是我变得更加可爱。"
镜中的影子自豪的说:"我还有一张灵巧的嘴,它为我争得荣誉可以说是不胜枚举!"说到这儿,"影子"更是洋洋得意。
我是一个好动的孩子。每当上体育课的时候,整个操场就是我的天下。长跑羽毛球、网球都是我的喜欢的运动,但是,我的最爱还是打篮球,并且还是我的强项。在学校里,同学们都说我是篮球场上一颗"闪耀的新星"。同时,我还有一个绰号,叫"神羽箭",那是因为我投球的时候,又快、又稳、又准。每当投进一个球,我都会情不自禁的跳起来。
课堂上,我还是一个回答问题的健将,老师们都夸我是一个敢于大胆发言,和发表见解的好学生,我的语言有时还十分幽默。一句话就能使严肃的课堂气氛活跃了起来,这不,前几天就有一次事情。
在星期三的一节语文课上,老师正在讲第八课——《童年发现》。老师问:"同学们从中懂得什么道理?"一下课堂里寂静无声。这时,我不加思索的举起了手,说:"无论什么时候遇到什么问题都要大胆猜测——,呱唧呱唧呀?"顿时,同学们都踊跃的起来回答问题了,课堂气氛变得异常活跃。