我家的“金三角” 800字
"孩子,爸妈今天有事,省级领导要来检查工作,可能很晚才回家,冰箱里有你爱吃的,很抱歉,无法陪你过生日了,请原谅!"面对这张很熟悉的留言条,无奈,我只得自我安慰地说:"Noproblem。"我把饭菜拿出来热了热,吃了几口,却觉得没什么味道。我知道父母很忙,不能像别人一样经常一家子围在一起唱《生日歌》,但一直以来在老家有两个忠实的好伙伴(秉俊,继军)总会在生日这天带给我惊喜,和我过着与众不同的生日。
以前,生日大餐都是父母精心准备的,但在我六岁生日的时候,秉俊忽然提出要在"生日宴会"上添一道别具风味的"diy"水果拼盘。由于好奇,这个提议得到我们的一致赞同,三人如"大人"似的忙乎起来……不料,意外发生了。由于我操刀无法,刀把手指狠"咬"了一口,"哇―"顿时,我震耳的哭声响彻房间,紧接着,就是"倾盆大雨"。这可吓坏了两伙伴,"怎么办?怎么办?"两人急得脸如苹果,在翻箱到柜无寻"帮迪"时,两人也"嚎啕大哭"起来……"扑哧"一声,想着想着,我笑了。年少时的纯,年少时的"傻",还有这年少时真正的友谊,我开心地笑了。"阳光总在风雨后",奠定我们三人之间这种"金三角"关系的是那次,小学五年级的那次辩论赛,我和秉俊"不幸"成了对手。我们在场上"战"得不可开交。由于我们还把"战火"烧到了场下,一连几天"断绝往来"。为此,继军也成了说客,周旋于我们两人之间。但出乎我意料的是,秉俊居然先向我道歉,他说:"拥有一颗包容的心,友谊才会长久。"我感动了,于是三双手就此紧握在一起;大家都知道,三角型是最牢、稳的一种几何图形,我们三人用真情造就了"金三角",我的生活因为友情的住入而充满了无限的活力……我为你喝彩!"叮咚……门铃打断了我的思绪,是谁?是他们吗?我从家乡搬到这儿,他们依然能来吗?我箭步上前,打开门,两个熟悉的面孔从两侧探了出来,对着我笑着说:"想我们吗?"啊!我们互相击掌!