秋天的景色 500字
跟随着一场绵延的秋雨,跟随着稻田的芬芳清香,秋悄悄的来。
我特别喜欢这金色的秋天,因为在这绚烂的秋天里,到处果芳四溢,稻麦飘香,也能看到农民伯伯那会心朴素的笑。
秋天像一个穿着金色衣裙的仙女,挥舞着长袖来到果园,果园里,大串大串的桔子镶嵌,像一颗颗璀璨的明珠在阳光的照耀下闪闪发光;柿子火红的身躯分外妖娆,那妩媚的身段直让人流口水;猕猴桃虽然外表朴素但也不甘落后,溢出诱人的果香。桔子,柿子,猕猴桃你争我抢,都不认输,这也难免会引来一帮小孩子,争着抢着要帮果民伯伯干活,希望到时候能得到一两个可口的果子。
这时,稻田里的稻谷笑弯了腰,一望无际的稻谷像一片金色的海洋,风儿一吹,卷起阵阵浪花。轻轻浮动,像在排练一场芭蕾舞,农民的汗水地落在谷粒上,溅起一个个小音符为芭蕾舞伴奏“滴答滴答”其乐融融也浓浓。
菊花竞相开放,绽开一朵朵花瓣,在阳光的照耀下金黄色显得格外明艳,灿烂。她散发出的淡淡清香是那么自然,那么使人舒心怡神。
在这芬芳里,喝一杯菊花茶,尝一尝刚摘下的果子,感受秋风的凉爽,体会一下少有的风景,少有的好心情,感受秋天带来的喜悦。
啊!多么美好的秋天,多么和谐的秋天,多么快乐的秋天!让会我们带着满怀的好心情进入这和风习习,景色优美的秋天吧!