为了自己的梦想 800字
昙花为了自己的梦想,甘愿承担往日无人的理睬;流星为了自己瞬间美好的梦想,宁可放弃灿烂闪耀的生命;彩虹为了自己绚丽多姿的梦想,即使是忍受暴风雨的洗礼;雄鹰为了自己翱翔蓝天的梦想,哪怕是接受生死的挑战。
有了梦想我们才有了追求;有了梦想,我们才开始成熟;有了梦想,我们才学会坚持;有了梦想,我们的人生才会变得精彩纷呈。
小时候,我最大的梦想是能在一番奇遇后,变成一个拥有绝世武功的武林高手、江湖侠客,能够除暴安良、名垂青史;在功成身退后,做一个隐居深山的世外高人,或游历名山大川,或种花种草增添雅致,过着闲云野鹤的生活,好不自在!然而,一次和老爸的谈话,却改变了我的想法。听老爸讲,"世界发明大王"爱迪生一生只上过三个月的小学,可是却有约二千项创造发明,至今仍在造福人类!于是我心中便萌发一个新念头:做一个像爱迪生那样的发明大王!这个念头便如一颗种子一样,在我心头深深地扎下了根……