春日畅想曲 800字
古人曾以“以鸟鸣春”来赞美春天。在古人的心目中,春天是一幅多彩的画,一首优美的诗。而在我的心里,春天却是一首温暖的畅想曲。
看吧,这棵小柳树开花了!但不算很多。它的花大约有谷穗那么大,像狗尾巴草一样毛嘟嘟的。它是黄色的,你若是站在远处望,那些花儿就和嫩黄的柳叶混为一体了。柳树的花儿还很香呢!你踮起脚尖来闻一闻,嗅一嗅,有一种心旷神怡的味道呢!暖暖的,甜甜的,就像刚吹过的春风一样。
春天,从阳光升起的第一刻,枝头总会听见小鸟在鸣叫。它们的歌声是那样委婉动人,令人嘴角不由得浮起一丝微笑燕子也从南方回到这里了,它们剪刀似的尾巴,更为大自然增添了几分春意与欢乐。瞧!它们那一个个小家伙,在电线上排列成了一队,活像乐谱上的一个个小音符!
春天,必定是“百花争艳”。路边的一些无名小花,也慢慢的开放了,星星点点,零零碎碎,颇有一番情趣。迎春花可是个急性子呢!这不,春天刚露面,它就展开了它美丽的笑脸,黄黄的花瓣,有一种高雅的气质。它不像昙花一样令人惊叹,也不像梅花一样受千万中国尊敬,它就是它。桃花也开了,淡粉色的花瓣,黄黄的花芯,香香的味道,令人仿佛把自己也想象成了一朵梅花……
春天,纸鸢飞满天的时候,古人曾用这样一句诗来描写:“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”这是多么富有情趣的一面啊!春风满面,万物复苏,多么适合放风筝。一家人踏着春的足迹,把风筝放飞,真是甜美的一家。春天,一个充满欢笑的季节
在春天,总少不了“清洁工”——春雨的影子。俗话说:“春雨贵如油。”的确不假,下了这一场雨后,草地上又探出了许多小草,竹林里又多了几棵竹笋,花苞也正在许下自己美好心愿:开出最美丽的花朵吧!毛毛细雨,竟是我宁愿在雨中漫步,感受春的气息。光秃秃的树干经过雨水的冲洗,干净了许多,有些闪闪发亮,也渐渐长出了嫩嫩的新叶。漫步在蒙蒙细雨中,心情格外舒适与清闲。
这就是春姑娘的畅想曲,也是我的畅想曲是一首充满阳光的畅想曲!