午后,我站在自家的阳台上,发现鱼缸里的金鱼都游到了水面了,外面的鸟儿也飞得很低很低,天空阴沉沉的,看到这些征兆,我知道,快要下雨了!我索性搬来凳子,静静地做到阳台上,看雨景。
大约过去了30分钟,伴着一阵阵轰隆隆的雷声,雨滴从天而降,那雨并不大,这让我想起了“春雨绵绵”这个词,我将手伸到窗外,让雨落在我的手心里,凉凉的感觉。
又过了大约10分钟,风越刮越大,雨也渐渐大了起来,刚才还无声的绵绵细雨现在已经成了中等大小的雨滴,打在遮雨蓬上,发出“嗒嗒嗒嗒”的响声,感觉小雨点在唱歌,雨越下越大,我发现,有些调皮的雨滴落在了小区的水池里,顿时,湖面上产生了一圈圈涟漪,美丽极了,又过了20分钟,倾盆大雨从天上落下来,街道上的人都纷纷回家了,因为他们可不想当“落汤鸡”,看着这些雨从天上劈头盖脸的落下来,像千万条瀑布直泻而下。再听一听那雨声,就像千万只雄狮在怒吼,千万支雨箭从天上射下来。
不过一会儿,雨停了,天空又像往常那么晴朗,经过了大雨的洗礼,空气非常清新,在太阳的折射下,天空出现了一道彩虹,把整个城市装点的格外美丽和壮观!