扎扎实实才是真 300字
一个背着书包的小学生,正跪在菩萨面前,面前烧着几柱香,虔诚地求恳:“求菩萨保佑我英语过关。”那菩萨竟然开口答道:“对不起,我不懂英语。”
乍一看,让人忍俊不禁。但再仔细一想,便才觉得深刻的道理蕴含其中。是呀,如果平时没有好好努力,等到快考试时才求菩萨,保佑过关,这又有什么用呢?
“少壮不努力,老大徒伤悲。”现在有些同学,平时“挥时如挥土,”但一等到要考试时,便临急抱佛脚,想通过各种手段来使自己能够过关斩将。但他们所得来的知识并不是自己的,就算得到再多,也是枉然。
“扎扎实实才是真。”这是我读了这幅漫画后的第一感想。如果你平时没有好好努力,就算求了菩萨也没用;如果你平时刻苦努力,认真学习,就算没有菩萨保佑也能顺利过关,毕竟,扎扎实实才是真啊!