灰太狼经过前几次的失败后,信心受到了巨大的挫折,如今,灰太狼以是身无分文了。
“呀——嘿!”灰太狼把一肚子的怨气都撒到拳击袋上,只见他一个左勾拳,然后一个空翻身加凌空一脚,威力十足。只听“砰”地一声,便从拳击袋中露出来一股细细的沙子。
“可恶的喜羊羊,你把我害得身无分文,都不能生存下去了,只剩下了一个狼堡,狼堡——狼堡——”灰太狼像是想到了什么似的,过了片刻,他大叫一声,便哼着欢快的小调子,跑了出去。
原来,灰太狼拿着房产证去了“中信银行”。
“大妈,你……”还没等灰太狼说完,就被收银员给打断了。
“谁是大妈?我有那么老吗?”收银员怒吼。
“漂亮美丽的大姐……”灰太狼笑嘻嘻地说,不料,又被收银员给打断了。
“谁是大姐?我有那么老么?”收银员没好气地说。
“那就——小姐……”灰太狼讨好地说。
“谁是小姐?你怎么骂人呢?”收银员再一次打断灰太狼。(小姐在现在有种意思是骂人。)
“哎!你给我……”灰太狼又说道。
“我的名字不叫‘哎’!”收银员愤怒地说。
“你给我……”灰太狼有些沉不住气了,但他仍然暗暗地告诉自己:“为了早日吃到小肥羊,我忍!”
“你怎么如此没礼貌?连名称都不说!”收银员用妈妈教育孩子的口吻对灰太狼说道。
“美女……”灰太狼忍无可忍了,正要爆发!可是过了片刻,仍听不见收银员说话。
“美女,你能帮我……”灰太狼又试探了一下,好像被收银员的几次打断,得了后遗症。
又过了片刻,仍不见收银员张嘴说话,灰太狼长长地呼了一口气,说:“美女,你能不能贷款?”(把房子的房产证抵押给银行,银行给你相应的钱,如果你在规定的时间内不还钱,银行将没收你的房子,成为银行的财产。)
“能!”收银员说。
灰太狼听了,便把房产证抵押给了中信银行,接着,他拿起钱就走出了大门,可是,没走几步,灰太狼就回头看了看中信银行,坚定说:“房子,你等着,我会回来的!”灰太狼说完,就头也不回地走了。
预知后事如何,请看下集分解。