星星的愿望 800字
天上有一颗星星,它一直都在守护一个女孩,那是一个很弱的女孩,她也有一个很弱的名字:小烟。她被别人叫“玻璃女孩”,因为她的骨头就像玻璃一样,轻轻撞一下就碎了。因此别人都不敢碰她,就连同桌也小心翼翼地远离她。
星星看到了,小烟很孤单。星星也知道,小烟也想交朋友。只是,她就像她的名字一样,小烟的生命随时都有可能化成烟,随风远去。星星很忧伤,他多么想对小烟说话。只是,他做不到。因为星星的规矩是不能和人说话的。星星的内心很挣扎:我该怎么办?小烟她需要一个朋友,她需要一个能陪她聊、陪她笑、陪她哭的朋友。可是,如果,我对她说话,那我岂不是犯了星星的大忌,我一定被老天爷所惩罚,成为一颗流星,一瞬即逝,到时候,我更不能守护小烟了,小烟就会更加寂寞孤独了……不管了,我一定要让小烟开心一点,就算那只有一个晚上,我也一定要让小烟知道,这个世界上有一颗星星一直一直地都在守护着她……
一天晚上,小烟和平常一样抱着毛绒小熊发呆。忽然有一个温柔细腻声音说,“小烟。”小烟四处张望。“小烟,别看了,我是你的守护者。”小烟一听,甚是吃惊:“你,真的是我的守护者?”星星笑笑,“是啊。我真的是你的守护者。”小烟不知道,星星那声笑,是多么的苦涩,星星心里有点酸:为什么,我守护她这么久,甚至连我的生命都不要了,她却一点都不知道……小烟天真地笑了笑,“我的守护者啊,你可以跟我聊聊天吗?我还从来没有和别人聊过天呢!”星星的心里又有加了点内疚:原来小烟是这么寂寞啊,我应该陪她多说说话。星星陪小烟一直聊啊聊,忽然,小烟问了他一个问题:“你知道什么叫春天吗?”星星笑了,他早已见过了上百次的春天。小烟调皮地说,“我觉得和你聊天就像春天来临了一样哦!”星星顿时觉得,自己所付出的一切,值了……
到了第二天,小烟一看到天黑,就一直等她的那个看不见的守护者。只是,他沉默了。小烟实在忍不住了,打开了窗户,只见一颗绚烂的流星在夜空上划过一抹优美的弧度……