人生就像一段旅程,有风雨,有坎坷,但是也有雨后彩虹阳光大道。只是当面对挫折磨难的时候,我是否有勇气去承担人生一次次的考验呢?
当然记得,蹒跚学步时那一次次的跌倒和一次次的爬起。我曾畏惧——身体的疼痛让我对学走路的乐趣一落千丈,我厌倦了走路。不,我只是怕走得越多,受到的伤害就会越深!但是,现在我明白了,若是倒下了,失却了那再次站起来的勇气才是最可怕的。原来,胆怯怕的是勇敢!
当然记得,受到委屈时挂在腮边的泪水。年幼的自己很脆弱,经不得一点风风雨雨,就像温室里柔弱的小花,不谙世事的我曾经为了一点鸡毛蒜皮的小事与父母争执,争不过我连篇歪理,母亲忍无可忍的巴掌终于落下来。捂着半边脸,我惊异,但亦无言以对,只有用眼泪去发泄内心的痛楚。那是父母第一次打我,其实打得并不重,我知道他们终究是爱我的,疼痛的教训让我明白了许多。眼泪流过,终也将消散,就像伴随这眼泪一并洗去的是我的幼稚无知和满腔委屈。眼泪是懦弱的代名词,我只有狠狠地将眼泪甩掉,我才有勇气面对未来。原来,懦弱怕的是勇敢。