与书相约,在清幽的墨香中;与书相约,在白纸黑字的世界里……与书相约的日子,我是充实的,快乐的!我的心总会在睿智与激情中荡漾!今天,就让你我把酒举杯走进四季书屋煮酒品论这醇厚的书香吧!
风和日丽春季酒——红葡萄
红葡萄酒含有丰富的维他命和维生素E,维生素D,锌,锰酸和抗氧自由基的特殊成份,每天饮用适量的葡萄酒会有抗衰老的功效。人的心灵成长和身体的成长一样需要均衡的营养,如果不补充新的知识,大脑也会迅速老化,可怕的未老先衰就会出现在你的面前。生日时,父亲送我一本由杰克·伦敦写的书《铁蹄》,我高兴得一蹦三尺高,如在沙漠中看见绿洲的人一样,连夜读了起来。恍惚中,感觉自己就是书中的主人公一样,反对当时不公平的政治,了解政府的黑暗和腐败,义愤填膺却无能为力!这本书真切的把我带到了当年的社会环境,体会了社会的人情冷暖;也让我自小树立起了正确的人生观,书就是一杯饱含营养的葡萄美酒,用笃实的言语循循善诱,让我读懂了"做个有用人"的那份执著守望
干燥酷热夏季酒——冰啤
炎炎夏日,不时来一小口冰啤,冰冰爽,而且啤酒里有分解胆固醇的微量元素,每天少许啤酒,透心凉,让你热情、开朗,但却毫不张扬;是那样灵气动人!姐姐的那本《鲁滨孙漂流记》是个典型的例子,开始我读了几遍却还是读不懂作者为什么要去虚构一个人漂流的故事,也不明白作者到底要表达什么,怀着疑问又仔细地读了几遍,以作者的立场来品味文中的情节,才恍然大悟,作者是要告诉我:一个人总会有经历挫折的时候,只有怀着对自己有信心的品质,勇敢面对困难,才能战胜困难,做个坚强的人。不错吧,它正如一杯冰碑,虽觉得苦在眼前,但热在人生啊!
晚风习习秋季酒——青稞酒
青稞酒中含有微量元素钾,它的功效是帮助你疏通血液畅通无阻,减小了有供血不足的可能。它也被誉为“高原圣酒”。同时,被誉为不苦良“药”的《爱的教育》也不甘示弱,当读到安利柯描绘的一幅幅意大利人民为国炸断了双腿,淋弹死守家园的动人场面时,我不禁想到我们祖国大地上也曾浸透了中华儿女的血同样是为了自己国家的光明,同样可以抛弃一切,我被这至高无上的爱的境界折服我不需为祖国抛头颅了,但祖国需要我们的还有很多爱之所以伟大,是因为它不仅仅对个人而言,更是以整个民族为荣的尊严与情绪这也许就是秋风下青稞赐予我的伟大的力量吧:我要学会去爱,学会去接受爱,学会去付出爱!
寒冬腊月冬季酒——女儿红
严寒冬季,喝女儿红最好成绩不过了,入口后,会有火热火热的感觉袭击喉咙,一直流入肚中。正像品味《三国演义》也深有同感,故事把我带入了一场有一场的战争中,扣人心弦,经典绝伦,让孩儿热血沸腾!
这就是我的“酒”的魅力,看:
在我自卑时,书激励我:“天生我材必有用!”
在我骄傲是,书告诫我:“骄傲使人落后!”
书已是我的良师益“酒”了,它将伴我终生,活到老,学到老!