中国的今天 800字
改革开放,使中国一步步走向繁荣昌盛,让华夏儿女安居乐业。青藏铁路,一条几乎不可能的铁路,中国人民做到了。2008年北京奥运会的圆满成功,让全国上下一片欢呼中国正在用自已的智慧和汗水,用自已的双手完成着一个又一个的壮举!
改革开放,使中国这个文明古国成为了一个和谐的大家庭。2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,挡住了我们回家的道路,却挡不住我们救灾的心;2008年5月12日,一场80级的汶川大地震牵动了世界各地的心,地震震碎了一颗颗逝世者家人的心,却震不倒中华儿女突破困难的一份份热情我坚信,再大的困难除以13亿,会变成小小的挫折,再小的帮助乘以13亿会变成大大的扶持。中国人民会手挽手,心连心,克服一切困难!