感动 800字
从小到大,我经历过很多事情。它们犹如天上的繁星,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我体验成功,有的让我感动不已……现在,我就给大家讲一件令我感动的事。
那是假日里的一个下午,暴雨劈头盖脸的袭来。我关紧门窗,看起了小说。
“叮咚叮咚”,不一会儿,门铃响起。会是谁呢?爸妈不可能这么早下班。
“来了来了!”打开门一看,一个约摸七、八岁的陌生男孩站在我面前。他头发湿得都凝在了一起,一撮一撮的,雨水顺着发丝直往下滴,身上的衣裤也几乎没有一处是干的。
“你找谁?”我诧异地问道。
“我,我不找谁。”男孩小声地说,“只是,只是想问你借把伞。我明天一定还你!”
借伞?借给一个不认识的人?可再看看那如刀片般飞来的雨点,看看男孩求助的眼神,借吧!反正家里有好几把坏伞。
“你等等。”我转身去阳台拿伞。
最终,我挑了把妈妈准备扔掉的,有三处伞骨断了的半自动伞给他。