古城亮起来了 300字
每当夜幕降临,绍兴就亮起来了。整座古城变成了灯的海洋和光的世界。
解放路上华灯初上,商场门前五光十色的霓虹灯和广告牌不停地闪烁着。马路上,汽车来来往往,川流不息,明亮的车前灯和红色的车尾灯一闪一闪地汇成了一条五颜六色的彩河。远远望去,高高耸立的应天塔流光溢彩,慢慢呈现出她美丽的身姿,真是壮观极了。我想,这一定是一座神奇的宝塔吧!
环城河两岸的灯光也被点亮了,石桥、长廊、亭子倒影在水中,相映成趣。还有那水幕电影发出的一束束耀眼的灯柱,静的,动的,无数灯光交织在一起,变成一幅幅变幻无穷的水墨画卷。
最引人注目的大概要算城市广场了。美丽的灯光映在人们微笑的脸庞上,映进人们幸福的内心里。
啊,古城的夜晚,真美!