在路上 800字
繁华的路上,往往有那么一两件事印在我们的脑海里,就这样,一资助北京之旅带给我心灵极大的震撼。
某天,我们全家准备到北京去玩,顺便买些东西,一大早便开始准备,我的心情当然是格外的激动,经过几个小时枯燥的列车生活,我们终于来到了北京,我们到市中心的亲戚家暂停,晚上吃完饭后,我感到无聊,便叫妈妈他们和我一起去逛街,大家拗不过我,就准备出发了。
到了繁华的大街,我拉着妈妈东逛逛西逛逛,挑的都是自己需要的东西,一点儿也没想到妈妈需要什么,妈妈原本要来买些衣服的,妈妈的衣服也真的太少了,平时也只想着我们,从不为自己考虑,由于我兴奋过度,把这事给忘了,可妈妈也没提起,继续陪着我逛。
过了很长时间,我看见前面有一群人围在那儿,不知道在干什么,由于好奇心的驱使,我拉着妈妈挤到人群里,我看见一个衣衫缕烂的人坐在地上哭泣,手里还提着一在堆东西,可见这是一个长期漂泊的在外的人,我向一位老人打听这儿出了什么事,听他说后才知道这个人右脚跌断了,非常可怜,原来这个人是一个商店的老职员,可因为某种原因,老板辞退了他,他家里有一个儿子,,他原来想去儿子那里,儿子一定会养他的。可他到了那儿,儿子竟然对他不闻不问,把他从家里赶了出来,心灰意冷的老人想要自杀,却被几个年轻人救了起来,老的继续流浪,身上的钱早已用完,他没有办法,只好行乞,但终究不能填饱肚子,有一天来到一个商店,实在饿得不行了,就偷了东西,被老板逮住,他很害怕,跑了起来,不慎跌断了腿,今天在此突然哭了起来。