不一样的爱 800字
一段不折不扣的、如假包换的爱情。
说它不一样,是因为它是独属于他们的,与别人无关,与世俗无关。一份真真正正的爱情。
我保证,真的。
他们已步入中年,有一个十六岁大的女儿,一个刚刚三岁的儿子。女儿上初三,热情开朗。儿子正是纯真玩耍的年纪。女儿每月回家,都看见满满的幸福。他在外奔波劳碌,辛勤养家。她在家侍弄几亩薄田,照看儿子,却也得像男人一样做些粗重农活。他们也偶有争吵。但争吵内容无非油盐酱醋,锅碗瓢盆。但凡涉及儿女的,也都是以爱出发,大事化小,小事化了。
他们也年轻过。那时,他牵着她的小手,走到哪,都是幸福满天。后来,结婚,生子,养家。岁月让他们的脸上都留下了印记。他不再帅气,她也不复当年活力。但是他们的爱情却是永恒。没有海誓山盟,没有地久天长,他们的爱情是永远的37℃。温暖,悠久。
那次,她有些感冒。睡得迷糊睁眼就要水喝。他就去倒水,倒水回来,水有些烫,于是她又睡去。他索性把那杯热水晾凉,拿来装满热水的暖瓶,守在她床头。她一翻身,他就把兑好的温凉的水送入她手。她喝水,不留神呛了,于是他又轻捶她的背。