小河的变化 450字
水,生命之源可是长期以来,人们只求索取,不知回报,水资源的污染直接威胁着人们的身体健康.
过去的小河,每到春夏,两岸花红柳绿笑盈盈的花朵在微风的吹拂下频频点头,翠绿的杨柳也在摆动婀娜的身材,喝水更是清澈见底.
可是现在呢?这条小河为什么这么脏?什么时候才能像以前那么清澈?周边的居民和路过人们总会说出这样的话两岸的树木很早就落下了美丽的叶子,树枝也变得枯黄,花草也不再争奇斗艳,一个个垂下头,河水十分污浊,并且又脏又臭,没有了往日的风采.
导致河水变化的原因是什么呢?我怀着这样的疑问进行了实地的调查,我沿着小河走到了人口密集的地方,当我走到人多的地方时,河水的颜色非常深,并比以前还臭,经过我的调查,我得出的原因是:附近的居民把垃圾都往河里倒,所以河水才会严重污染你们说如果这样下去,我们赖以生存的环境又会成为什么样子呢?所以我们一定要保护水资源,保护我们的地球.
水域的污染直接威胁人们的身体健康,为了我们的健康,为了使河水不再受到污染,让我们动员起来,从今天开始,还地球那美丽的相貌,还地球那清澈的小河吧!