渴望自由 800字
21世纪的学生分数是他们的追求,作业是他们最不求,好成绩是他们梦寐以求,自由是他们最渴求。也许好的成绩可以代表这个人的iq很高,但是他们去失去了童年最宝贵的自由。是的,自由很重要。我们很多人听过学生因为学习学傻了的,但却没有听过玩傻了的。是的,家长们应该给我们多一点的自由,给我们多一点的空间,让我们像一只小小鸟一样自由的!
现在的学生。不,是孩子,最需要得到自由的人,被囚禁了。我们整天被关在学堂里,家里。我们从来不知道外面的世界是什么,有什么。我们成天面对的是一个叫“学习”的教官。这个教官很严厉,从来不让我们出去玩,不让我们呼吸新鲜空气,也不让我们做我们喜欢做的事。他叫我们将美好的童年时光用来做一件事读书呀读书!我们似乎就是台日昼不分24小时工作的机器,有时也会梦到我在学堂那张冰冷的桌子上睡着,然后被“学习”这个教官臭骂了一顿。连我们那点仅有的可怜的自由的时间,也像是可怜我们的人送给我们的两个面包,还不够我们吃饱了,就没有了。想要,那也要幻想有人大发慈悲。我们的行动不仅受到了限制,我们的思想更受到了严重的阻碍。我们不渴望什么,我们只渴望自由,属于我们自己的自由。曾经我们发表了无数有关重获自由的文字,可那文字背后的心情又有谁能体会,那被锁在笼子里的鸟渴望回归自然的心情谁能体会得了?
如今,我们仍没得到这个近乎上帝的东西。我们总是安慰自己,对自己说:“快了,快了,我们就快要用自己的双手解开这个枷锁了?”可心里总有俏皮的心情急着要问:“何时我们才能获得自由?”
我喜欢蓝色,因为蓝色是天空颜色,小鸟喜欢蓝天因为来蓝天是象征自由的颜色,我喜欢蓝色,因为我渴望自由,就像小鸟渴望蓝天的自由!
“小小年背着大书包,做不完的作业,我们要过快乐的童年,我们要自己的生活!小小年背着大书包.......”