滔滔不绝的考试 750字
一到期末,滔滔不绝的考试便接踵而来,令人应接不暇,都沉浸在考海中。苦海无边,回头是岸,可我们却回不了岸,只有任那滔滔不绝的考试的海浪吞噬我们的青春和心灵;只有任那熟悉却又可恨的笔在手中无力的挥动;让枯燥的题麻痹我们的神经,破坏我们的童真与想象力……
一尘不变,当考试即将来临的时候,一场场考试也就来了。下面就是我们的考试俩部曲:数学—数学老师捷足先登,早早霸占了我们的早自习,眼睛半闭半睁的我们只好让眼皮打架了。一张卷子慢慢映入我的眼帘,哎,不变的考题,永远是这几种题,何必让我们对考试充满厌倦呢?但师命不可违啊,只好又做起了卷子,眼花缭乱的符号使我应接不暇。算式,我手中的笔不龙飞凤舞,瞌睡虫却出来了,这样的算式题我都不知道做了多少了,昨天就做了三张嘛,又要重蹈覆辙了,我只好拼命地写,平时得心应手的考题此时却变得那么的不知所措。枯燥的符号抑制我们的空间,使我们不能展翅翱翔,只能原地踏步。我一直做,一直做,于,在我的哀声叹气中卷子还是做好了,从传上去的那一刻就已知道又一个不尽人意的分数降临了。数学考试终于结束了,可语文老师也踩着上课铃来了手里也拿着我最不想看到的东西—卷子。虽说考试是老师的法宝,可你们怎么这么快就亮出了法宝,而且还是N次方,不断地循环,语文也是早已乏味的字词和拼音,句子也是差不多的类型。这么多题早已让我眼花缭乱,平时记过的题也抛到九霄云外了,就这样在漫长的考试中,我失败了。读书之法,在循序而渐进,熟读而精思。(朱熹)这样一次性压下来,一两次我还能承受,次数多了就有免疫力了,从内心里流露出一种不想做卷子的心理。 一道道考题正像严阵以待的士兵,而我已溃不成军,又怎么抵抗来势汹汹的进攻呢,而我一次比一次的抵抗力更弱。
滔滔不绝的考试让我失败了,可真正能笑到最后的又有几人呢?考试也是N次方...。