挺直腰杆走路 800字
4月14日,在北大附中河南分校外国语小学的操场上,一个别开生面的活动开始了!咦,大家头上怎么都顶着一个碗呢?哦,这里正在进行顶碗队列行进比赛。
队列比赛为何顶碗?
队列比赛为什么还要顶个碗呢?带着好奇和不解,一道杠采访体育老师。赵真老师说:“最近,全社会都在引导青少年树立社会主义荣辱观,我们告诉学生要做了不起的中国人,就要从走路开始学校把学生的形体训练和走姿的健美设计到课堂中,让同学们个个都能走出一种精神、走出中国人健康自信的气质。今天的活动既是一次比赛,更是一次展示。”
小瓷碗的大功劳
听说,学校为了让同学们“挺直腰杆”走路,特意买来了60个小瓷碗,还在每个碗上粘了透明胶,以免碗摔破时伤到同学。现在,这些小瓷碗都被摔破了口,有两个甚至没法使用了。可是,这些“遍体鳞伤”的小瓷碗却立下了汗马功劳,很多同学在它的帮助下变得身姿挺拔,充满自信,有的甚至因为它而改变了内向、怯懦的性格呢!小姑娘陈锐珂刚上一年级,她在学校可是出了名的胆小,上课不敢举手发言,如果哪个老师叫到她,她还会怕得掉“金豆”呢!不过现在好了,以前这个见到别人低头含胸不敢抬眼的小锐珂,变得自信多了。从她昂首挺胸走路时的样子就能看出来,她不仅不怕人了,还能主动和迎面过来的老师同学们打招呼呢!
走出中国人的风采
看,小伙伴们以班队集体为单位参加比赛,他们一丝不苟、格外认真,脸上透出一种自信!让我去跟他们聊聊。
五(1)中队胡娇娇:“我觉得这次活动很有意思,头上顶着碗,生怕它会掉下来,于是我的整个身体都会使劲,特别是腰杆会挺得直直的,走起路来就像解放军叔叔一样!”
四(1)中队王佳尧:“这段时间,我走路的时候都会提醒自己要挺胸抬头、身体保持正直,就算头上没有碗我也会这么做。我已经形成习惯了!”
六(1)中队焦柏炀:“大家这样走路,精神了很多。如果2008年奥运会的时候,外国人看见的所有中国人都像我们这样挺胸昂头地走路,一定对我们的印象很好。我们不用出声音就可以告诉他们,我们是健康自信的中国人!”