如果我是一名科学家 800字
如果我是一名科学家,我要发明一种多功能的玻璃。这种玻璃是一种隐性玻璃,他也是超薄型的,厚度只有两毫米。它是一种除噪音的玻璃,如果窗外声音是60分贝的,在屋子里只有10分贝了。这种玻璃还会吸热,在炎热夏天,呆在屋子里却凉快极了。不仅这样,在冬天,在屋子里却不觉得冷,反而像呆在有暖气的屋子里。
如果我是一名科学家,我要发明一种多功能的冰箱。这种冰箱可以储存各种各样的食品。放进的是一些新鲜的蔬菜、水果、鱼肉……取出来时,那些东西就更加新鲜。如果放进一些快变质的东西或一些快坏的水果、蔬菜……取出来时,已经变成新鲜的东西了。在这种冰箱下面还可以量电压,在上面可以看电视。这种冰箱还会听人话。如果你在做饭时,盐放在了客厅里,你又抽不开身去拿,你只要叫:“冰箱,把盐拿来。”这时冰箱会划动轮子,把盐拿来给你。如果你在看孩子,饭糊了,可你想去看,可孩子不让去,这时你又可以叫它去帮你看一下。他会做的不止这些,他还会铺床、扫地、拖地、看家、做饭菜……
如果我是科学家,我要发明一种衣服。这种衣服是长袖的,外表很漂亮。在冬天穿,只要按下红色的按钮,不需要穿太厚,也会非常温暖。在夏天穿,只要按下绿色按钮,就算再热的天也会很凉快。
如果我是一名科学家,我要发明一种鞋子,这种鞋子会变。如果你上班很赶,却拦不住车,你只要对鞋子说:“变车子。”
鞋子立刻变成一辆车,带着你快速到达地点。如果你去郊游,不想住帐篷,你就叫鞋子变成房子。他就会变成一个房子,你就可以舒舒服服地住在里面。他不仅会变这些,他就像孙悟空七十二变
啊!如果我真的成为科学家,我一定会把他们变成现实!