"一年一度秋风劲,不似春光"。在一片纯洁中,悲伤中昏庸中拉开序幕。沿着冬冬足迹,伴着夜的朦胧,时间抛下我轰轰烈烈地向前奔去。轻轻的,我来了,我是新的,一切都是新的;轻轻的,我走了,我是旧的,一切都是新的。
2009年,我尝过了高中生活的全部滋味:酸,甜,苦,辣,咸,五味俱全。然而,生活却安逸地如冬眠的西鼠,什么都不曾打扰到我,我有我的快乐,不想别人分享的快乐!写我引以为傲的文章,唱我不跑调的歌,笑我觉得开心的事,在十二月之前,一切都那么祥和。
十二月,真是个悲伤的月份,我的泪腺变得尤为发达,不定时涌来的泪水滋润了这个季节,也惹得我眼圈疼得生涩。天知道,我多么喜欢这种神经被刺激的感觉,永远不会游离水忘。
十二月,在稚嫩中我茫然地接受了成人洗礼仪式,没有蜡烛,也没有愿望,平常的跟我虚度过的某一天一样,只是把青春留给昨天;十二月,我把生命中很重要的人弄丢了,小心呵护的,不想人分享的快乐,也在不知不觉中被风吹散了。对不起,不是我不小心;十二月,留给我的悲伤如一张张被碎枝割破的脸,很难再回到最初的宁静。而我,只愿活在最悲伤的一瞬间,悄悄蕴育我苍白的写作灵感。我的世界少了一个人的心跳,从此便少了一线与众不同的气息。来不及回味最初的美好,在这个老是悲伤的十二月他擅作主张地埋葬了我也曾美丽的青春。
突然感觉这个世界坦白到伤人,曾经刻在心里想要铭记一生的小小幸福,都被毫不相干的人千方百计地挖出来,刺的千疮百孔后,血淋淋地呈现在众多局外人面前。被洞穿得尴尬逼得我无处可逃,阴暗把我锁在岁月深处的眉头里,却无情地强迫我对每一个人傻笑,这个世界纯净的阴暗着,我只不过是它手里的任其摆布的牵线木偶。我确定,我不讨厌十二月,只是不喜欢有人比我先离开。勇敢流泪之后,我的眼神的深度会不会超越离别?