悲剧落雪2—欲速则不达 800字
“老爸!”
一分钟,二分钟,三分钟……慢腾腾的脚步终于伴着落雪爸一头乱糟糟的头发出现。落雪爸睡眼朦胧,迷迷糊糊的问:“哪着火了?”
落雪才知道有个词叫做欲哭无泪。
你为什么不叫我起床?还没问出口,便在下一秒回答了自己。他到现在还没睡醒。
落雪妈出差,就只剩下落雪父女俩“相依为命”天天吃泡面不说,又要迎来上学迟到的命运。
落雪飞快的跑进卫生间,刷牙,洗脸。用她自己的话来说,叫以迅雷不及掩耳之势。
落雪爸在卫生间外语重心长的教育道:“落雪,我告诉过你很多次了,做事不要总是匆匆忙忙的,有句话说得好。”
“打住”落雪突然把头探出来,吓了落雪爸一跳。落雪模仿着老爸的口气说:“有句话说得好,欲速则不达”。
趁着老爸发愣的时候,落雪拎着书包逃出了家门。刚走了几步,踉踉跄跄的擦点摔倒,落雪爸看见了,振振有词:“这就叫欲速则不达”
落雪抽了抽嘴角。彻底,被打败了。
此时的教室里。
第一节是历史课。历史老师有个鲜为人知的特点:刨根问底。历史老师看了看落雪的空位子问落雪的同桌:“落雪为什么没来上课?”
“这个”
同桌大名豆豆,人如其名,脸上长着几颗痘痘。豆豆猜落雪肯定又睡过头了,但又不好出卖朋友便撒谎说:“她上厕所还没回来”
“哦‘老师若有所思的点了点头。
”报告’落雪气喘吁吁的站在教室门口,一路的狂奔,落雪累的两腿发酸。
豆豆笑的有些不自然:“这不是回来了吗。”
有人起哄:“她背着书包去厕所?”
全班哄堂大笑。
落雪听的一头雾水。
老师却明白了七八分。
历史老师问:‘你为什么会迟到?’
落雪十分为难,总不能说,她爸爸没叫她起床吧?沉思良久,落雪认真的说:“欲速则不达”