我想买《哈1》光牒 800字
我是实实在在的“哈迷”,看了《哈利·波特》1—6册,又想去看电影,这不2—4部电影已被我看好咧,只差第一部,去网上狂搜几百个影院都没有。“一定要买到”我下定决心。
跑了好多影像店都没有,可我居然在一家书店里找到,这下可把我高兴坏了,虽然它看上去年代久远,一问价格,六十八元,这下我真是愁了。一回家,我把书包一扔,飞奔到零钱袋前,“一元、二元、三元......”嗨,零钱才不过七元而已,算上五元纸币,再预支下月零花钱,也甭想买到,我发起呆......
“应亚呈,”老妈大吼一声,“你给我过来!”我急忙跑过去,只见书包瘫在地上,里面的书都倒了出来。“跟你说了一千次,一万次......”“妈妈”,我开口打破冷场,“我,想买《哈利·波特》电影第一部光牒。”“什么?”她厉声问道,我慌乱的重复一遍,“免谈!”她高高地扬起头,大步迈进厨房,开始收拾胡萝卜,做晚饭。“免谈就是同意啦?”我把自己当成敢死队的队员,硬着头皮打趣道,“少磨嘴皮子”她武断地说。我来到房间,看着墙上几张《哈利·波特》海报,心里十分难过。
吃过晚饭后,我壮着胆子问老妈,“为什么不能买?”“现在学习紧张,你哪能腾得出手看那玩意儿?”“那玩意儿?”我恨恨地说:“哈利是我最崇拜的偶像,我自己会支配好时间。”我这么自信,老妈有点儿迟疑:“几元钱?”我的心凉了,老妈问的是几元钱,而那可是想当当的六十八元钱,我吞吞吐吐说:“六十八元钱。”“没门”老妈毫无犹豫地回答。“啊——”我一头栽进沙发,苦口婆心跟她谈,最后还是落得个“没门”,哦,上帝啊!
哼,老妈不给,老爸却不一定喽,我“软硬兼施”终于从老爸那里成功讨到六十元钱。我飞快奔到书店,只见那天没开门,心想:没什么,钱在手掌心,怕什么!过了一天,我来到书店,开门了,我兴奋地冲了进去,“我要买《哈利·波特》第一部。”“没了”“什么”我一时反应不过来,“那些光牒报废了,不能卖了。”营业员阿姨笑着对我说。“啊——”我大叫一声,“晕......”