母亲的心愿 800字
大风呼呼地刮着,鸡毛声声夸耀:“看,我不用翅膀,同样飞得很高!”燕子迎面飞来,只是淡淡一笑:“风儿把你带上,有啥值得骄傲!”大风终于停息了,鸡毛跟着落地,而燕子,因为自己练就了一双坚硬的翅膀,则是越飞越高,越飞越远。
读着这个故事,我感觉自己就像故事中的鸡毛,母亲就是我依靠的风。自从我上学以后,母亲就辞去工作,把自己全部的时间和精力都投入到我的身上,辅导我的学习成了她的工作,培养我,成了她生活的全部。每天,同学们羡慕我的家庭作业篇篇得“优”,门门受到老师的表扬,可他们不知道,这是母亲一个字、一个拼音、一个数字的给我检查,她是我的优的“工具”。我的作文和日记总被当做范文在班里朗读,可同学们不知道,文章里的每个字眼,都有妈妈的心血。妈妈逛书店,买书、看书,把好的文章、书籍推荐给我,和我一起背诵文中的优美片段,和我比赛谁背得快,激励我和书交朋友。我每写完一篇文章,母亲都要给我讲解和分析,哪一部分写得好,好在哪儿?哪一部写得不好,应该怎样去写……有了母亲的帮助,我的写作水平在不断的提高。
可是,我发现,别人在母亲面前夸奖我,母亲总是淡淡一笑,似乎有什么心事。记得有一次,母亲同学的孩子过满月宴,在饭桌上,叔叔、阿姨们都在为自己的事业和家庭畅所欲言,而母亲却沉默不语。我很好奇,就问母亲:“妈妈,你怎么不说话呀?”母亲让我猜,我说:“一定是你没有工作,不知道该说些什么。”母亲点了点头。我知道母亲是个很要强的人,可是为了我,她辞去了工作,现在连上班的机会都没有了。她把全部的希望都寄托在了我的身上,让我好好学习,长大有个好工作。
是母亲给了我生命,又用她全部的生命来关心我、呵护我。我觉得自己现在能做的,就是能够满足母亲的心愿,好好学习。我不想再像故事中的鸡毛一样依靠大风起飞,我要做一只靠自己的翅膀飞起来的燕子。我要独立自主,依靠自己的能力取得优异的成绩。我想让妈妈再去工作,把她的事业还给她!把笑容还给她!