人界:人类居住的地方,但经常受魔界的妖、魔干扰、伤害。但现在拥有了仙界来保护人界,所以人界没什么大碍了。
魔界:是妖魔居住的地方,因为看见人界的地方比他们的地方美,所以才侵略人界的。
仙界:是仙、神居住的地方,为了保护人界,铲除魔界而存在。
在着三界里,入口在不同的地方,由于人界的人智力没其他两界的神、仙、妖、魔高,所以没多少人知道入口在什么地方。但人界里的人尊敬仙界里的神、仙,所以仙界在人界选了一些有正义感的人,交给他们法力,来保护人界,这种人叫做道士。有一些法力高强的道士可以用道法去寻找魔界的入口,但是知道了魔界的入口也不能告诉人们,因为魔界的入口有许多陷阱、毒术,没有道法的人在那里会死,就算有道法而道法低的道士去了也会死,所以法力很高的道士没有外传,但是一些法力中等的道士发现了一种道法可以把自己的灵魂送到魔界里去,但是他们的抵抗力很弱,让魔界的魔付到他们的身体上,来做坏事,神仙看不惯,就忍痛把那些被魔付了身的道士杀了。后来,很多人为了保护人界,在法力高强的道士那里学了法术,四处游走寻找魔界的入口,顺便把遇到的妖魔杀掉,来增长自己的法力,以便到魔界时会更有把握。有一个少年,叫陈靖仇(他的父母被魔界的魔杀了,为了不让更多的人受伤害),为了人界,开始旅行
冒险,就这样开始了。