世界上最好的妈妈 800字
放学了,我顺利地打开家门,正想写作业。一看表,哎哟!我最爱看的《机甲兽神》快开演了,我把书包往沙发一甩,打开电视津津有味地看起来。
突然,电视关上了,停电了吗?原来是妈妈关上了。“就半个小时,为什么不让看?作业明天早上写。”我大叫。我急忙把电视打开,妈妈又关上了,生气地说:“从小就要养成一个良好的学习习惯。”我又哭又闹非要把电视看完。妈妈愤怒地朝我屁股上打了几巴掌。我哭着跑进自己的房间锁上门睡觉了。妈妈不停地呼唤,我就不想理这个坏女人。我多想变成一只自由自在的小鸟,溜出家门,再也不受这个坏女人的管教。
转眼间我真的变成了一只小鸟,飞翔在蓝天,多快活啊!突然,我看到一只狐狸,急忙飞过去对狐狸说:“你好啊,小狐狸!你妈妈对你好吗?”“如果我的毛脏了,我妈妈会给我添干净的。”小狐狸得意地说。我也得意地说:“如果我的衣服脏了,我妈妈会帮我洗得干干净净,还给我买最漂亮的新衣服。”
树丛里,小蟾蜍们正在做游戏,我飞上前去说:“小蟾蜍们,你们好!你们的妈妈对你们好吗?”
蟾蜍们一脸兴奋地回答:“我们趴妈妈那光溜溜的背上,我们想去哪里,妈妈就会带我们去哪里!”我也兴奋地说:“妈妈每个星期都带我去公园,带我去爬山。妈妈还背着我爬过长城呢!”
这时小鹰正在半空中飞翔,我大声喊:“你的妈妈对你好吗,小鹰?”小鹰扑扇翅膀说:“妈妈正在教我怎样飞起来,你想学吗?”我闭上眼睛,美美地想着:妈妈教我学写字———是多么幸福呀!
我飞呀飞呀,遇到一群小企鹅。“你们的妈妈对你们好吗,小企鹅?”我大声地问。“她会让我们暖暖和和,快快乐东地长大。”小企鹅们开心地回答。一想到寒冷的冬天,妈妈就为我暖热乎乎的被窝,我多么开心呀!
“我的妈妈才是世界上最好的妈妈,我要飞回家。”我自豪地喊着。
门打开了,妈妈抚摸着我的小脑袋,温柔地对我说:“对不起,孩子!”我惭愧地说:“妈妈,我错了!”
我有世界上最好的妈妈,我一定努力会努力的!