面对风雨800字作文 800字
对于我来说,命运是悲惨的。我埋在土壤里,无人怜悯,而且不幸地与牡丹和玫瑰做了邻居。是的,牡丹和玫瑰何其高贵,而我,多么卑微?玫瑰和牡丹在春天里竞相开放,娇滴滴的身子赢得无数人的观赏。她们一边享受着荣宠,一边用鄙夷的目光,嫌弃的口吻说道“哎,真的是倒霉透顶,居然要委屈的和你挨在一起。不过也好,反而更显得我们美丽。哈哈哈……你这么卑微,低贱,根本没有观赏价值,甚至还玷污了游人的眼睛,怎么还有脸面继续生活?哼,要是做白日梦和我们比美,你趁早死心吧!”面对她们的嘲讽,自尊的我不屈服命运的安排,心中暗暗发誓:我一定要努力,绽放属于自己的美丽。再多的嘲讽,也不能阻止我的强大!
于是,怀揣着决心,每天拼命地允吸水分,吸取营养,享受着阳光拥抱,对她们的言语,不理不睬,只希望用实力来证明自己。一天天的努力,一日日地成长……
有一天,天空聚变,乌云推积。我知道,一场暴风雨即将来临。我紧紧抓住土壤,站稳脚根,身子向前倾。突然,哗的一声,大雨倾盆。雨点狂风不断击打我稚嫩的身躯。但是,我努力顶着痛苦,接受风雨的考验。即使再痛,面对风雨,我仍不畏惧,竭尽全力支撑自己。
终于,风停了,雨止了。天空重见光明,我重新回到了阳光的怀抱,天边那道彩虹,好似在为我喝彩。我望向旁边的玫瑰和牡丹,她们虽美,可太过娇嫩,终敌不过风雨的摧残,憔悴地落满一地。此时,我既暗自庆幸又觉得同情。“妈妈你看,她多漂亮啊!”一个小孩指着我说。她妈妈走过来,欣赏一番“是啊,紫罗兰真是坚强,昨夜雨那么大,也不能使她倒下。孩子,你应该学习她,知道吗?”那小孩点点头,若有所思。
我听了欣喜若狂,抑制不住心中的喜悦。原来,我叫紫罗兰!等待了如此久,我终于也能受到人们的夸赞了,我终于凭借自己的努力强大起来了!面对风雨,我毫不害怕。我的坚持和坚强,让我成功地绽放了属于自己的美丽
风雨过后的那里,傲立着一株紫罗兰……