最好的安排 800字
与你相遇是天意,与你生活是天命,与你拥抱是天应。最好的安排就是遇见你。
父爱如山”。父亲我们坚强的后盾,也是我们可以依靠肩膀。从我呱呱坠地时,上天便安排我与他相遇。这次安排,便注定是永远。
当我懂事时,便几乎看不见父亲的身影。父亲是一所中学的行政,身兼二职。当我好奇地问父亲这个那个时,父亲有时正被烦琐的公事缠身,会不耐烦地说:“别吵!”我只好失落地走开。再后来,我稍有不乖,便会挨父亲的责骂。于是,我对父亲便有了一层隔膜,甚至抱怨上天为什么让我们相遇。
渐渐地,我从一个懵懂无知的少年成为小青年。我的父亲则成为了副校长,他比以前更加忙碌了。就这样,我依旧对父亲有一丝埋怨。那一天,倾盆大雨,雨将小县城彻底冲刷了一遍。大片乌云将蓝天覆盖,显得昏暗压抑,而时不时的雷鸣,更使天空浄狞恐怖。忘了带伞的我看着同学一个个离开,妈妈去出差,父亲又有场教职工大会,一时半会儿赶不过来,于是,我冒雨跑回了家。
很不幸,我发烧了。父亲着急作文地四处求医,还匆忙地向学校请假。半夜十一点,夜深人静,我隐约听到父亲走出家门,不一会儿回来,为我敷上药,掖好被子。
午夜二更时分,我醒来,准备上厕所。突然,发现父亲用手撑着桌面,头靠在手掌上,睡着了。我借着云散后泻下来的皎洁月光细细地打量着父亲。父亲的两鬓的头发变得稀疏,一根根的白头发非常醒目。年龄不过四十,岁月的痕迹已清晰地留在他的眼角、双颊,原来挺直的脊背,承受着工作的压力家庭的负担,似乎变得不再那么笔挺了。当我上完厕所后回来,父亲依旧在睡。
父亲太累了。
父亲不仅担任学校各种杂事,还有家里财政支出,以及我冷眼相对。忽然,我眼睛里盈满泪水。我蓦然发现自己是幸运的,因为我被上天安排与他相遇。我终于忍不住小声抽泣。
爸爸我爱你!”第二天大病初愈的我,腆着脸对父亲来了句破天荒的告白。父亲笑了,笑得很阳光,融化了那一层膈膜……
上天既然安排我们相遇,必然有天意。我想,这也许是最好的安排,让你我相见,让彼此中有你有我。