梦回唐朝 800字
今天,我正在听唐朝乐队的“梦回唐朝”这首歌,里面炫酷的节奏让我也嗨了起来。可过了一会,倦意袭来,我的眼皮不停的打架,“好困呐,还是睡一会再听吧。”我关掉耳机,沉沉睡去……
醒来时,我发现自己躺在一张大床上,床硬硬的。奇怪,这不是我们家的床啊!“嘎吱”好像有人进来了,我坐了起来。“小姐,您醒了?”眼前是一个大概18岁的姑娘,礼貌的问候我。小姐?我什么时候变成土豪的女儿了?不对,她明明穿着古代服饰,头发也是标准的“丫鬟头”。难道,我穿越了?
在我疑惑的时候,那个丫鬟和其他仆人说:“小姐醒了,让老爷不要担心。”这到底是哪里?什么朝代?“老爷”是谁?
“你……是谁?”我结结巴巴地问那个丫鬟。“小姐,我是云宁啊!您的近身丫鬟。您忘了吗?”那个丫鬟十分奇怪。“小姐,您不会是失忆了吧?哎呀,这可怎么办呐?”看到她着急的样子,我心里十分好笑。“云宁,你把事都跟我说说,看看我能不能想起来。”“是。”于是,跟我说了起来。
通过云宁的话,我才知道,原来现在是唐朝。而我爹,则是鼎鼎大名的李孝恭!而我,是他的宝贝千金。
“小姐,老爷叫你过去!”一个名叫清歌的丫鬟叫到。我穿上鞋,不太稳地向老爷的房间走去。
“我的女儿,你好些了吗?”在我面前的是一个温和而又不失威严的中年男子,宽大的额头,两道粗粗的眉毛,让人看了就认为他是一个勇猛的男人。想必他就是李孝恭了。“小姐,快给老爷请安。”清歌在一帮提醒我。啥,请安?我呆立着不知所措。“算了算了,还没完全好,不用请安。”老爷倒是爽快。“如果还有不适,就多加休息。”我急中生智,学着古代小说里的话说了一句:“嗯,谢谢父亲挂念。”
回到我的房间,我突然思念起我的零食、游戏卡,突然觉得在这里十分孤单,连说话都成问题。这样想着,我又昏昏沉沉的睡了过去……
醒来后,我还躺在自己的小床上,手里还拿着耳机。我才明白,其实一切只是梦一场。
什么时候,我能再穿越一次?