圣诞节有感 800字
12月25日—那是一个快乐的圣诞节的夜晚,我看了一部美国科幻片,是讲了圣诞节时,美国的人们是怎样收礼物的?圣诞老人是怎样送礼物的?我看的津津有味,我便也想得到圣诞老人送的礼物,于是行动了起来。
我本来想把一床被放在烟筒下,躺在上面等着礼物的到来,可出问题了,我家没烟筒啊!哎!对了,我家不是有“抽油烟机”吗!于是,我把被搬到抽油烟机下。可~~圣诞老人会在抽油烟机里爬进来吗?我绞尽脑汁的,计划失败,可我并不灰心!
我把我的“百年聚酿的袜子”挂在床头上,啊呀我的妈呀!还真不得了!连苍蝇闻到都跑了,我把“袜子”挂好后,就躺在床上睡觉了。
平安夜的晚上,我一个人放学回家。路过的小店装扮一新,温暖明亮,像童话的故事一样甜美而梦幻,可我分明感到一股瑟瑟的凉,可能是天气冷的缘故吧,我不自觉地拉紧了脖子上的围巾,继续往前走。走到一个拐角,我仿佛看见一个熟悉的画面。那是卖火柴的小女孩蜷在墙角点燃的微弱的烛光,我甚至看到了烛光里的火炉,背上插着刀叉的喷香的大烤鸭,以及微笑着的慈祥的奶奶。然后火光渐渐熄灭了,留下单薄的小女孩在寒风中颤抖和哭泣,而在墙角的不远处传来欢乐的圣诞的歌声
不是每一个圣诞节都光彩夺目,还有那些被人们遗忘了的墙角的圣诞节,凄冷的寒风中曳着希望的光。
我的眼睛湿润了,突然觉得那歌声很遥远。然后我被人拍了一下,墙角的画面消失了,我才知道是幻境。是个小女孩,“姐姐,有苹果吗?”一双澄澈的眼睛发出的好听的声音。我看着她,脸红了,有点局促不安起来。糟糕,苹果都送完了。我刚想开口却被打住,“姐姐,圣诞快乐。”女孩儿从背后捧出一个红又大的苹果,笑开了花。
我愣了,刚才的泪光还未散去,又一层雾气弥漫开来。我接过苹果说谢谢,女孩儿却说,不客气,五块钱一个,不贵的。我怔住了,捧着苹果的手冻得僵住了,生疼。我还是买下了苹果,边走边吃,可是灌进了风,一点也不甜。我才知道,原来祝福也许不是真心,粉饰的微笑背后藏的或许是谎言的锋芒。