月当空,我独自站在幽静的广场,任风掠起我黑色的大衣……
还记得那天,她在广场中央的喷泉留下的笑脸,依旧是那么清晰。我望着她,她似乎没注意到我,轻轻拿出一枚硬币投进了水中,双手合心,嘴里嘟咙着什么,之后消失在茫茫人海中……
巷子里很安静,这次我一人走过,看着越来越长的影子,似乎在尽头看见了那张笑脸……
我从她面前走过,不经意的望了她一眼,但却发现她的眼里透出晶莹的光亮。我停下了脚步,她向后瞟了一眼,急急地跑开了。我跟上去,直到她进了庄园……
我又来到了她的家门,不过里面已经空无一人,轻轻推开落满灰尘的大门,楼梯已经破烂不堪……
自从那天看她进了庄园,我每天都在庄园外等她出现,她一直都不看我一眼。直到有一天,她神色慌张的跑了出来,对我说:“请你帮我好吗?我爸爸晕倒了,请你帮我送他去医院好吗?”我无法拒绝……
楼梯“吱呀”直响,我慢步上楼,在空荡荡的房间里依然留有那架钢琴……
我和她终于成了朋友。我有时去她家,静静地听她手指跳动时的声音,她喜欢弹肖邦的乐曲,我也把听她的弹奏当成了我的职业。几天之后,她开始教我弹钢琴。她十分认真的教我,有时手把手的教,我感受到她的体温,心跳的厉害……
我拭去尘土,打开琴盖,键盘上依稀留有她的指纹。隐约中又听到远处传来肖邦的钢琴曲……
后来就变成了我弹给她听。她喜欢闭上眼睛听,有时还会指出我弹奏时的错误。她喜欢笑,总是在笑。我也爱上了这种生活。我弹的越来越好,参加了一次艺术节,拿了个二等奖,她比我还高兴。那次我记得她给了我一个吻作为礼物……
我来到庄园后的蓦地里,月亮藏到树后,静静地望着我落泪……
我依旧为她弹琴,她却很少笑了。我问了她,她说她就要离开了。我的脑袋一阵轰鸣。那天夜里我为她最后一次弹奏了肖邦的乐曲。快结束的时候她却倒在了我的怀里,我只听见她最后说了几个字“你知道么?……我其实早已经有不治之症了……我非常高兴你能陪我走过最后的日子……”
我关上大门,沿着小巷又回到了广场,看到了她投下的硬币,上面刻着“我爱你”……