如果我是一名老师 800字
“老师”,一个光荣而又伟大的称号。老师是辛勤的园丁,培育我们这些祖国的花朵;老师是我们在有困难的时候帮助我们的一种力量,老师是人类灵魂的工程师;老师是我们美好心灵的启蒙人。将来有一天,我会成为一名优秀的人民教师………
如果我是一名老师……我站在神圣的讲台上,下面坐着一群活泼可爱的孩子们,用生动的语言把课文中的故事情节传送到孩子们的心里。他们专心致志地听着,讲到感人的地方,他们便会流下感动泪水……
“叮铃铃”,下课铃响了,我把他们领到操场上,课间十分钟自然是孩子们的快乐时间,有的同学踢毽子,有的同学跳皮筋,有的同学打篮球,还有的同学跳绳,欢呼声雀跃声回荡在校园上空。
接下来的课程一定也是丰富多彩的。数学课上,同学们相互讨论着一个题目的多种解法,并且一起分享最简便的方法。语文课上同学们分角色朗读课文,将人物的心理活动演绎的淋漓尽致,并且通过演绎来体会写作的快乐和奥妙,有时,针对一些课外读物我会让他们自由讨论,并发表各自的看法。喜欢文艺的同学,就给他们成立一个文艺小组,大家在一起展示自己的特长,秀出多才多艺的自己……