多彩的爱 800字
世间万物,因拥有生命而精彩,人与人之间,因拥有爱而使生活变得温馨,变得精彩。
人与人之间的爱,是光茫、是色彩,是……
爱,是一汪清泉。朋友之间的爱,是童真的,是真挚的。当你遇到难题时,有人陪你一起思考,一起攻克难题;有人与你分享彼此的快乐与忧愁。当你遭遇阻碍时,朋友会伸手去帮助你,哪怕一个小小的鼓励也会安慰你的内心。朋友的爱是清泉,碧色的泉水清凉而甘甜。
爱,是一轮暖阳。父母的爱,是烫热的。在你放学回家时,饥肠辘辘的你,是谁为你准备上香气诱人的饭菜;在夜幕降临时,家中的灯亮了,面对在灯光下忙碌地做作业,苦苦思索的你,是谁不忘为你端杯水,坐在你身旁陪伴着你;在你生病时,是谁日日夜夜守护在你的身边,为你担心,是我们的父母,是用一生心血来培育你、爱抚你的父母。父母的爱是暖阳,散发出红色的光辉。
爱,是一支支粉笔老师的爱,是辛勤的。课堂上,那粉笔在老师手中飞舞,在黑板留下一个个清秀的字体,留下了智慧与学识,而粉笔,却在粉尘中,一点点的耗尽,直到消失在尘埃里。老师将必生的心血倾注在学生身上,付出太多的心血与汗水。老师将知识浇灌在学生身上,为国家精心培育手中娇嫩的,含苞欲放的一朵朵鲜花。然而,老师太操劳了,额头上多的是皱纹,鬓角上多的是白发。老师的爱是粉笔,用白色的光芒引领着我们前进。
爱,是一片浩翰的大海,还曾经记得那2008年5.12大地震吗?四川发生大地震,多少活生生的生命被剥夺了,多少人失去至亲至爱的亲人,多少人因些而失去美好的家园,但他们并没有绝望,因为还有许多人关心他们,爱心围绕在他们身边,钱财、食物、慰问不断从各地送过来,许多工作者,都赶往灾区,尽自己微薄之力,奉献出自己的一颗颗爱心,这四面八方汇集起来的爱,是一片浩瀚的大海。这爱,如大海般壮阔,如大海般的蔚蓝。
多彩的爱,体现了人间的真情,正因为拥有多彩的爱,我们的世界才变的得丰富多彩,是多彩的爱,装扮着整个世界。