爱,是一种朴实而无华的感情。它若隐若现,就像山中的薄雾,随时随刻环绕在你身旁。
夜,静的是那么优雅;月,明得是那么高贵;雾,蒙得是那扑朔迷幻。
到了该睡觉的时间母亲的一声叮咛把我从书海中拉了回来,缓缓脑子,提提精神,慢慢地换上睡衣。我爬上床,躺下,盖被,熄灯。可出乎意料的事情发生了,我翻来覆去睡不着觉,好像心中有厚厚的一打心事,那厚实的被子重重的压在我的身上,使我喘不过气来,呼吸也变得困难了。
半夜,我胸闷得发慌,披上睡衣,想起来喝口水,刚走到客厅,突然眼前一片漆黑,“啪”一声我晕倒在地。妈妈闻声赶来客厅,看到我晕倒在地,连忙扶我进房间,抱我上床,拉开被子,盖到我全身,一摸我头,像是摸到了在加热的热水那样烫手,妈妈想到我肯定是发热了,把我一把抱起,背着我跑到医院。在去医院的路上,我虽然意识模糊,但我还是能感受到妈妈背我的吃力,妈妈那急促的喘气声让我很心疼,我很想下来自己走,但好像有一块石头硬生生地的捆在我身上,使我动弹不得,浑身无力。到了医院,在模糊的印象中,我好像是被抬进急诊室,后面的事情我就不知道了......等我醒来时,却看到妈妈靠在我病床旁边睡着了,我一时想上卫生间,却看到妈妈疲惫的身影,不想吵醒。我悄悄伏到您身旁,我很久没有如此近得看过您了,如今,您的脸庞清晰地映在瞳孔中,您眼角的皱纹比去年貌似多了几条,我的双眼有中浑然混杂进一丝银光,眼曈映照出一丝白发,我震惊了,用指尖挑拨着这根“鹤立鸡群”的白发,四十不到的您竟然生出了白发。我刚想起床上卫生间,妈妈就被我的声音给叫醒了,她连忙扶着我去卫生间。上完卫生间,我刚要上床,妈妈的身影在向我缓缓靠近,她张开手,俯身,拉开被子,盖到我身上。顿时,一阵温暖涌上我的心头。妈妈俯身在我脸上吻了一唇印,不知为什么,我脸上一下泛红,像个红透了的苹果,不禁内心发出一阵窃笑。